AVISO DE PRIVACIDAD

Colecth reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Colecth le informa que es responsable de sus datos personales. El usuario podrá contactar a Colecth en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico contacto@colecth.com. Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

 La información que nos proporcione el usuario de forma voluntaria en el sitio www.colecth.com deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Colecth será responsable de la veracidad de los mismos. Los datos solicitados al usuario en el sitio www.colecth.com son: nombre completo, correo electrónico, teléfono, dirección, datos bancarios, datos de facturación.

Colecth no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a Colecth sin su consentimiento previo. Sin embargo, Colecth podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

Sus Datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a su información.

La información solicitada permite a Colecth contactar a los usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra. Asimismo Colecth utilizará la información obtenida para:

  • Brindarle un mejor servicio.
  • Realizar de manera eficiente los servicios de entrega.
  • Mantenerte informado de nuevos productos y rebajas.
  • Identificarlo como cliente y brindarle los servicios contratados por nosotros.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su correo electrónico y contraseña.

 

Derechos al titular de datos personales.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Colecth tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a contacto@colecth.com

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: contacto@colecth.com.

A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

Acceso: Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Colecth, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

 

Rectificación: Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a Colecth de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación. Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Colecth por haberse cumplido la finalidad para la cual fueron recabados.
Oposición: Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

 

Menores de edad.

Si eres menor a la edad de dieciocho años, requerimos que informes y obtengas el consentimiento de tus padres o guardián antes de que se realice cualquier compra en el sitio www.colecth.com

Aceptación del aviso de privacidad.

Al momento de solicitar un pedido, información sobre nuestros servicios, realizar su contratación por teléfono o medios electrónicos, se le dará a conocer un resumen del presente Aviso de Privacidad, para lo cual entenderemos su aceptación tácita desde el primer momento que proporcione sus datos personales.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Colecth antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Colecth. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Colecth, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Cambios al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones se pondrán a su disposición en nuestro sitio web www.colecth.com